Et oui ça fait un bail que je n'avais rien publié sur mon blog culinaire !!! la faute à moi c'est tout... pas le temps, j'ai cuisiné mais sans prendre de photo et puis me revoilà
j'espère que vous avez tous passé d'excellentes vacances et une très bonne rentrée.
Je vous propose ma salade caesar revisitée avec ce que nous aimons bien à la maison...
Ingrédients :
1/2 laitue iceberg / 3 escalopes de poulet cuites / 25 grs de copeaux parmesan / 4 tr de pain pour croutons / 2 CS d'huile d'olive / 4 tomates (facultatif)
pour la sauce = 1 oeuf / 25 grs de copeaux parmesan / 1/2 CS moutarde / 1 CS de ketchup / 1/2 jus de citron / 1 gousse d'ail pelée / 10 cl d'huile / sel / poivre
Couper le pain en cubes et faire dorer dans une poële avec de l'huile. Déchirer la salade et la mettre dans 4 assiettes. Eponger les croutons et les installer sur la salade. Couper vos escalopes en lamelles ou cubes et les installer également. faire de même avec les tomates (facultatif). Parsemer de copeaux de parmesan.
Pour la sauce, faire cuire l'oeuf 1 minute 30. Mettre l'oeuf et le reste des ingrédients de la sauce dna sun mixeur et PULSE !!!
Napper votre salade de sauce immédiatement.
AVIS :
Un délice, nous avons tous adoré... attention à bien doser l'huile dans la sauce car ça peut facilement rester sur l'estomac...