Voici un petit hachis parmentier que j'ai fait ce week-end pour les enfants et les plus grands. Tout le monde a adhéré et on s'est régalé. Un petit goût d'enfance...
Ingrédients :
10 petites pommes de terre
500 grs de viande de boeuf hachée
20 gr de beurre
1 cc d'ail semoule
1 cs de persil
sel poivre
bouillon de boeuf
1 brique le crème liquide légère
Faire cuire vos pommes de terre dans un autocuiseur environ 10 minutes. Faire fondre votre beurre dans une poële anti adhésive, y mettre la viande et la faire colorée. Assaisonner à l'aide de l'ail, sel, poivre et persil. Ajouter le bouillon de boeuf ( pour ma part 4 glaçons d'une précédente recette !!). laisser mijoter 5 minutes. Écraser vos pommes de terre à l'aide d'un presse purée manuel ( jamais dans un robot, la purée sera du chewing-gum ). Incorporer la brique de crème, un peu de beurre et assaisonner. Disposer la viande dans le fond d'un plat allant au four, et déposer la purée par dessus. Mettre au four pour faire gratiner le dessus. Servir avec une salade mesclun pour nous...
Avis : " Trop délicieux" d'après mon fils !!! ah les enfants... moi je dirais un peu sec, il faut que j'y remédie. Pour la prochaine fois