Un bon gateau pour les gouters des enfants ou bien les bons repas des dimanches en famille...
Ingrédients :
1 boite moyenne d'ananas / 170 grs de beurre / 3 oeufs / 150 grs de farine / 150 grs de sucre en poudre / 1 cc rase de levure / 1 pincée de sel
Beurrer un moule à manquer. Ranger au fond les tranches entières d'ananas en rosace. Faire fondre le beurre au micro ondes. Verser le soeufs, le sucre et le sel dans un saladier et remuer jusqu'à ce qu ele mélange blanchisse. Y incorporer la farine, le levure puis le beurre. Couper le reste d'ananas en petits morceaux et les mettre dans le mélange. Verser dans le moule sur les tranches rangées. Faire cuire au four à 200 °C pendant 50 minutes. Sortir du four et imbiber le gateau du jus des ananas. Quand le liquide est tout absorbé, laisser refroidir et débarasser sur un plat à gateau
AVIS : J'adore ce gateau, il est moelleux, fondant en bouche, il reste dans les mémoires !!!!