750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-03-01T05:49:00+01:00

Gambas asiatiques

Publié par armellescook

DSCN2892.JPG

Un petit plat que j'ai fait à mon amoureux pour la St Valentin... Une marinade chipée à Payette que j'ai un peu mis à mon goût. Très délicat mais relevé à la fois, parce qu'il le vaut bien...lol

 

Ingrédients :

10 gambas crus  / 3 CS de sauce soja / 2 CS de sauce nem / 1 CS de vinaigre de riz / 1 CS d'huile neutre / 1 CC de gimgembre en poudre / 1 soupçon de sucre

 

Décortiquer les gambas crus en ne laissant que le bout de la queue. Bien enlever le petit boyau du dos qui n'est pas bon du tout. Faire mariner dans le reste des ingrédients pendant au moins 30 minutes. faire revenir les gambas dans une poële bien chaude pendant environ 2 minutes de chaque coté, de façon à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.

 

AVIS : Le gingembre a fait son petit effet... hum excellent accompagné d'un riz basmati aux légumes... un plat pour un jour singulier.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
miam miam elles me font bien envie tes gambas
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog