Chez nous on ADORE le fromage et le roquefort est un des incontournable. Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de miamamancuisine, j'ai de suite voulu la cuisiner... Quel bien m'en fasse !!!
Ingrédients : pour 2
4 endives / 4 tranches de jambon / 80g de Roquefort / 50cl de lait / 40g de maïzena / 30g de beurre /sel - poivre.
Nettoyer les endives, les faire les cuire dans une grande quantité d'eau à l'autocuiseur pendant 15mn. Égoutter les. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposez les dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 180°c. Faire une béchamel au micro ondes, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, puis le lait chaud. Mettre 1 minute au micro ondes. Remuer, ajouter le fromage pour qu'il fonde et assaisonner. Saler et poivrer, recouvrer les endives de béchamel. Enfourner pour 30mn jusqu'à ce que le dessus soit doré (passez quelques minutes au grill au besoin).
AVIS : ça change vraiment le goùt du plat... c'est vraiment un petit plus qui fait toute la différence... nous on vote pour !!