Une recette que je fais très régulièrement et que mon homme apprécie beaucoup... un bon plat pour les soirées frileuses
Ingrédients :
4 endives / 4 tranches de jambon blanc / 20 grs de beurre / 2 CS de farine / 25 cl de lait / 100 grs de gruyère / sel / poivre
Faire cuire à l'autocuiseur les endives pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la béchamel, faire fondre le beurre au micro ondes. Y ajouter la farine et bien remuer. Faire bouillir le lait et l'ajouter petit à petit au précédent mélange. Remettre le mélange au micro ondes pendant 1 minutes. Remuer avec la moitié du gruyère et assaisonner à votre goût. Faire revenir les endives cuites dans une poële avec un peu de beurre. Enrouler les endives avec le jambon. Les déposer dans un plat allant au four et recouvrir de béchamel. Disperser sur le dessus le reste de gruyère. Mettre sous le grill pendant environ 10 minutes.
AVIS : Plat de saison, gouteux et vite préparé... tout ce que j'aime !!!