Je voulais faire manger des carottes à mes loulous mais autrement qu'en purée... je me suis dit "en frites" mais c'était un peu gras, et en parcourant le site marmiton je suis tombée sur cette recette ultra rapide...
Ingrédients :
500 grs de carottes / 2 échalottes / 1 gousse d'ail / 1 cs d'herbes de provence / 2 cs d'huile d'olive / sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 2/3 centimètres. S'ils sont trop gros les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un plat allant au four. Eplucher les échalottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur également. Couper l'ail assez fin et l'y ajouter. Parsemer d'herbes, d'huile. saler et poivrer. Bien remuer le tout avec les mains propres c'est l'idéal ! Mettre à four chaud à 200°C pendant 30 minutes à découvert puis les 30 autres minutes avec un papier aluminium par dessus.
AVIS : Très simple et on a tous adoré... les petits et les grands en ont repris... avec des carottes nouvelles ça doit être terrible !!!