Chez nous on adore les raclettes, c'est convivial, vite préparé, et la maitresse de maison n'est pas clouée en cuisine... mais souvent il y a des restes et il faut en refaire une vite fait... puis encore des restes... bref on n'en finit jamais !!!
J'ai trouvé la solution en mettant tout dans un cake...
Ingrédients :
180 grs de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 10 cl de lait / 4 cc d'huile d'olive / sel / poivre / restes de fromage raclette et de charcuteries.
Fouetter les oeufs en omelette, y ajouter le lait et l'huile. Remuer et incorporer délicatement la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le fromage et la charcuterie détaillés en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement, attention la raclette sale déjà pas mal !!!
Verser dans un moule à cake et faire cuire dans un four à 180°C pendant environ 45 minutes.
AVIS : Idéal pour ne rien jeter et détourner de son utilisation d'origine... très bon en plat complet du soir avec une salade ou bien en apéritif... se déguste idéalement tiède.