J'ai trouvé cette recette sur le très joli blog de Clara.
Elle m'a sauté aux yeux et comme j'avais tous les ingrédients et que je voulais faire plaisir à mes loulous, je n'ai pas hésité ....
Ingrédients :
4 oeufs / 2 pommes / 200 grs de farine / 100 grs de sucre / 160 grs de beurre demi-sel / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 10 carrés de chocolat noir patissier
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le réserver.
Dans un bol, faire blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre refroidi. Mélanger bien le tout, y ajouter les pommes coupées en petits morceaux et le chocolat en morceaux. Verser dans un moule à cake beurré et cuire à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
AVIS : Ce gâteau est vraiment extra, bien moelleux et un peu humide. Par contre, la prochaine fois je couperais en petits morceaux les carrés de chocolat qui sont tombés dans le fond de mon cake.
J'ai fait le gâteau un midi pour le gouter de mes loulous, je suis revenue le soir, il me restait une part... comme ils sont gentils !!!