Un bon gateau qui donne vraiment envie de s'y replonger très rapidement... recette vue sur le blog de miammamancuisine
Ingrédients :
2 pommes / 2cs de cassonade / 1 œuf / 90g de sucre en poudre / 125 grs de FB / 100g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100g de chocolat noir / 3cs d'huile neutre
Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez lefromage blanc, mélanger. Faire fondre le chocolat en morceaux, le joindre au mélange. A part, mélanger la farine et la levure. Les mélanger tous les 2. Terminer par l'huile pour assouplir la pâte. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines. Dans une poêle chaude, faire fondre la cassonade avec 1 CS d'eau. Porter à ébullition et ajouter de suite les lamelles de pommes. Couvrer et laisser cuire à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Il faut que les pommes commencent à caraméliser. Verser la préparation au chocolat dans un moule à cake en silicone. Répartisser les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus et enfourner pour 40mn.
AVIS : Terriblement moelleux et gourmand... à essayer avec des pommes à l'intérieur... j'en salive déjà !!!