750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-29T05:38:00+02:00

Cake au chocolat et aux pommes

Publié par armellescook

Un bon gateau qui donne vraiment envie de s'y replonger très rapidement... recette vue sur le blog de miammamancuisine

 

DSCN4872.JPG

 

Ingrédients :
2 pommes / 2cs de cassonade / 1 œuf / 90g de sucre en poudre / 125 grs de FB / 100g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100g de chocolat noir / 3cs d'huile neutre

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez lefromage blanc, mélanger. Faire fondre le chocolat en morceaux, le joindre au mélange. A part, mélanger la farine et la levure. Les mélanger tous les 2. Terminer par l'huile pour assouplir la pâte. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles fines. Dans une poêle chaude, faire fondre la cassonade avec 1 CS d'eau. Porter à ébullition  et ajouter de suite les lamelles de pommes. Couvrer et laisser cuire à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Il faut que les pommes commencent à caraméliser. Verser la préparation au chocolat dans un moule à cake en silicone. Répartisser les lamelles de pommes caramélisées sur le dessus et enfourner pour 40mn.

 

AVIS : Terriblement moelleux et gourmand... à essayer avec des pommes à l'intérieur... j'en salive déjà !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog