Une recette que j'ai trouvé sur le net sur le site de journal des femmes... gâteau que j'avais déjà faite et que mon fils avait adoré, donc j'ai récidivé !!!!
Ingrédients :
Pour le Brownie = 100 grs de chocolat noir / 100 grs de beurre / 2 oeufs / 100 grs de sucre roux / 40 grs de farine
Pour le Cheesecake = 200 grs de fromage faris type St morêt ( Moi Philadelphia) / 50 grs de sucre poudre / 1 sachet sucre vanillé / 2 oeufs / 1 CS de farine
Préchauffer le four à 150°C . Dans un saladier, fouetter vivement le fromage et les oeufs, y ajouter le sucre et la farine.La pâte doit être plutôt liquide. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Bien mélanger. Ajouter le sucre, fouetter énergiquement et incorporer les oeufs un à un, puis la farine.
Dans un moule en silicone, verser les 3/4 de la pâte chocolatée, puis le mélange cheesecake, puis le reste du chocolat. Avec le dos d'une cuillière, faire des huits dans la pâte pour un peu mélanger. Enfourner 30 à 40 minutes.
AVIS : On adore sa texture fondante et le mélange des deux saveurs....pas très light mais irrésistible !!!