Une envie de cookies à faire moi même vite fait bien fait sans trop d'ingrédients et avec une texture à peine cuite au milieu... Merci TikTok US !!
/image%2F1619645%2F20250602%2Fob_06b87d_thumbnail-img-4974.jpg)
Ingrédients =
115 grs de beurre fondu / 115 grs de sucre de canne / 100 grs de sucre blanc / 1 œuf / 180 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 grs de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Y plonger les sucre et bien remuer. Ajouter ensuite l’œuf, mélanger vigoureusement. Puis y déposer la farine, la levure. Bien remuer afin d'obtenir une pâte à cookie qu'on aimerait dévorer telle quelle ! Terminer par les pépites, mélanger le tout et réserver au frigo pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C. À l'aide d'une cuillère à boule de glace, prendre une boule de pâte, la déposer sur du papier sulfurisé, puis enfourner pendant 10 à 15 minutes en fonction de la texture que vous souhaitez. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de pouvoir les déguster.
/image%2F1619645%2F20250602%2Fob_165ff9_thumbnail-img-4973.jpg)
AVIS : vraiment extra, un peu trop sucré pour nous, mais vraiment bons et chewy comme j'aime... mon fils aurait préféré une légère cuisson supplémentaire... ma fille elle m'a dit qu'elle était brassée car en a trop mangé d'un coup 🤗