Pour continuer sur ma lancée avec ce délicieux Cheddar, j'ai voulu utiliser le Cheddar chaud, sur un gratin que je souhaitait faire depuis un moment déjà... et comme j'avais prévu les ingrédients ! Il sera parfait pour une soirée de pluie bien humide 😊
Ingrédients =
1 kgs de chou fleur (surgelé pour moi) / 50 cl de lait demi écrémé / 30 grs de beurre / 30 grs de farine / sel / poivre / 200 grs d'allumettes de bacon / 100 grs d'emmental râpé / du Cheddar so british
Dans un grande casserole, mettre votre lait à chauffer et le chou fleur avec. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou soit cuit. Débarrasser le chou dans un plat allant au four. Préchauffer le four en mode grill. Dans votre casserole de lait chaud, sous feu doux, mettre le beurre et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau en évitant les grumeaux. Enlever du feu et mélanger également le gruyère râpé. Déposer la béchamel sur le chou. Répartir le bacon sur la béchamel, remuer un peu. Râper le Cheddar sur le dessus du gratin. Mettre le plat sous le grill jusqu'à obtenir un brunissement du fromage.
AVIS : Excellent, le cheddar donne un bon gout fruité au plat et se marie vraiment bien avec le chou et le bacon... Un bon plat du soir réconfortant.