Et voilà enfin une recette sur ce blog cuisine à son origine !!! c'est fou comme ça peut dévier parfois 🙄 j'avais des patates dans un filet et mes enfants n'arrivaient pas de suite chez moi donc j'ai eu l'idée de cette recette en la congelant comme ça pouf sorti de nulle part un bon repas à réchauffer...
Ingrédients =
une barquette de 500 grs de viande hachée / 1 kg de pommes de terre / 3 carottes / 20 cl lait / 1 oignons / ail / beurre salé / sel / poivre / 1/2 boite de pulpes de tomates
Mettre le four en préchauffage à 180°C. Laver et éplucher les pommes de terre, les faire bien cuire. Réserver. Faire revenir dans une poêle chaude un filet d'huile d'olive avec l'oignon émincé. y ajouter la viande et les carottes râpées. Y incorporer les tomates et assaisonner à convenance. Laisser mijoter à feu doux durant environ 10 minutes.
Écraser les pommes de terre et assaisonner avec le lait, le beurre, sel, poivre.
Dans un plat à gratin, commencer à étaler la préparation à base de viande puis la purée sur le dessus. Enfourner pendant environ 20 minutes pour que le dessus brunisse. C'est prêt !!
AVIS : extra, très bon même réchauffé, et super pratique en meal prep 😉