Une recette que j'ai faite pendant mes vacances qui a eu son petit succès mais j'en ai fait trop... bref pas mal quand même !!
Ingrédients =
Pour la pâte à cookie :
110 grs de beurre / 100 grs de sucre cassonade / 50 grs sucre blanc / 1/2 CC d'extrait de vanille / 170 grs de pépites de chocolat/ 1/2 CC de bicarbonate de soude / 1 œuf / 155 grs farine / 1 pincée de sel
Pour la pâte à brownie :
200 grs sucre blanc / 110 grs de beurre fondu / 2 œufs / 60 grs farine / 35 grs cacao amer / 1 pincée sel / 1/4 CC de levure chimique / 1 CC extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à gratin allant au four.
Préparer la pâte à Brownie =
Dans un saladier mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu ainsi que l'extrait de vanille. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger entre chaque. Mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter à la préparation précédente.Verser la pâte à Brownie au fond du moule en lissant la surface.
Préparer la pâte à cookies =
Fouetter ensemble le beurre mou et la cassonade, le sucre, extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer ensuite l’œuf, le mélange devient pale. Mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le mélange farine au beurre. Incorporer ensuite les pépites de chocolat. Déposer des petits tas sur la surface du brownie. Enfourner le Browkie durant 30 minutes environ, vérifier la cuisson en enfonçant un couteau qui doit en ressortir sec.
Laisser refroidir avant de découper en carre et les disposer sur un plat de service.
AVIS : Très bon mais vraiment trop gras... on a eu du mal à finir le plat. Il faudra que je pense à un format individuel et à diminuer les doses (sucre et gras)... à refaire quand même donc !! 😎