Je dois vous avouer une chose, j'adoooooooore Jamie Oliver. Pour tout dire je le suis depuis ses débuts, je le regardais à la TV dans sa petite cuisine nous compter ses recettes et ses aventures avec sa petite amie de l'époque qui est d'ailleurs devenue sa femme et la mère de ses enfants ! je le kiffe vraiment et j'adore sa façon de cuisiner "comme nous", à mettre les mains dedans, à ne pas se prendre la tête 😍
Je regarde donc toujours ses émissions, notamment celles du dimanche sur Paris Première, cuisiner avec 5 ingrédients. Je suis tombée sur cette recette que j'ai voulu tester.
Ingrédients =
500 grs de longe de bœuf (moi j'ai pris pour un bourguignon) / 5 carottes bio / 1 oignon / 1 bouillon Kub / sel / poivre / 120 ml de sauce Worthchester / 2 CC de moutarde à l'ancienne
Faire revenir vos morceaux de bœuf, salé et poivré généreusement, dans une poêle. Pendant ce temps, dans un faitout allant au four, mettre une CS d'huile et faire revenir les carottes coupées en tronçons sans les éplucher. Couper l'oignon en 4 et l’effeuiller. Le mettre avec les carottes. Quand le bœuf est bien revenu, le mettre dans les légumes avec tout son jus. Ajouter la sauce et la moutarde. Mouiller avec de l'eau chaude à hauteur. Mettre dans un four chaud à 165°C pendant 04 heures.
AVIS : Il faudra rééssayer car j'ai demandé à ma fille de réchauffer le plat et tout a cramé !!! on a sauvé le maximum mais plus aucune sauce... bon mais à refaire donc !!