750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-09-08T04:19:00+02:00

Mes chouquettes

Publié par armellescook

Ces petits choux sont ma madeleine de Proust ou bien plutôt l'un de mes premiers pas en patisserie !! J'en ai fais des kilos lorsque j'étais chez mes parents puis plus rien pendant beaucoup d'années... J'ai voulu m'y remettre pour le bonheur des tous 🤩

Ingrédients =

115 grs d'eau / 125 grs de farine / 20 grs de sucre en poudre / 100 grs de beurre / 4 œufs / 100 grs de sucre en cristaux

Faire chauffer l'eau, le sucre et le beurre. Quand l'eau boue, jeter la farine d'un coup et bien remuer. Faire sécher à feu doux en tournant sans arrêt. La pâte ne doit pas cuire mais former une boule. Y incorporer les œufs un à un hors du feu. Laisser refroidir la pâte avant utilisation.  Former des petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé. Y ajouter le sucre dessus. Mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes, les choux doivent être dorés.

J'en ai fais des plus gros où j'ai inséré de la crème patissière chocolat et d'autres à la vanille...

AVIS :  Olalalalalala.... comme c'est bon ces cochonneries !!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog