Une recette trouvée je ne sais où et qui m'a bien donné envie... soit nature ou bien avec du blanc de poulet, c'est un plat équilibré et sain...
Ingrédients =
240 grs de riz / 1 poivron vert et 1 rouge / 1 grosse boite de haricots rouges / 3 tomates bien mures / 1 oignon / 1 avocat / 1 CS d'huile d'olive / 1 CC de chili en poudre / qq goutes de tabasco / sel / poivre / du gruyère râpé (facultatif)
Peler et émincer l'oignon. Laver les tomates et les poivrons, tout couper en petits dés. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter les poivrons, tomates, les haricots égouttés et les épices et laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Mettre le riz dans la cocotte et couvrir d'eau chaude. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à frémissement léger environ 20 minutes. Si cela vous dit, retirer du feu ajouter le gruyère rapé et laisser fondre. Ensuite couper l'avocat en petits morceaux et en parsemer le riz.
AVIS : On s'est régalé même si de tous le gruyère est de trop !!! c'est un excellent plat pour le soir, bien nourrissant et équilibré !