Recette trouvée sur le chouette blog de Oh, la gourmande.. ,qui m'a donné envie de suite et comme j'ai une pot de beurre de cacahuètes qui se morfond dans mon placard c’était une bonne idée...
Ingrédients =
135 grs de beurre ramolli / 45 grs de beurre de cacahuètes / 25 grs de sucre roux / 2 œufs / 1 CC d'extrait de vanille / 200 grs de farine / 1 CC de levure chimique / 100 grs de chunks panachés.
Préchauffer le four à 180°C. Faire ramollir les 2 beurres au micro ondes quelques minutes et incorporer le sucre. Bien mélanger. Y ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger de nouveau. Incorporer la farine et la levure et remuer encore. Ajouter les chunks au mélange et mettre dans un plat en silicone. Mettre au four pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
AVIS : Pas mal du tout... la texture est sableuse et un petit morceau suffit... on sent bien le beurre de cacahuètes sans trop. Ce gâteau est peu sucré. À refaire peut être en format cookies...