750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-05-13T04:09:00+02:00

Banabread à l'amande

Publié par armellescook

Pendant le confinement, dur dur parfois de trouver les ingrédients basiques d'une recette... pour ma part c'est la farine qui a manqué, il a fallu aller dans des magasins méconnus et lointains (pas trop non plus !! frown)... donc il a fallu ruser pour faire des plats avec d'autres ingrédients du placard que j'avais encore sous la main... et Cooking Julia m'a donné la recette spéciale confinement pour les personnes comme moi en manque de farine yes

Ingrédients =

3 bananes bien mûres / 1 yaourt nature / 75 grs de sucre / 3 CS d'huile / 200 grs de poudre d'amande / 50 grs de farine /1/2 sachet de levure chimique / qq amandes effilées
 
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, écraser les bananes en purée. Ajouter le yaourt, le sucre et l'huile. Bien mélanger. Verser la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélanger une nouvelle fois afin que l'appareil soit bien homogène. Verser la pâte dans un moule en silicone et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner le gâteau pour 40 minutes environ. 
 
AVIS : Il faut aimer l'amande !!! mais c'est bien bon et ça change des bananabread conventionnels. J'adhère totalement...

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Coucou Armelle, merci pour ton message et pour ton clin d’œil ! Ravie que tu aies apprécié ce gâteau, très amande il est vrai. Je te prends une photo pour la prochaine mise à l'honneur. Merci encore !
Répondre
A
Merci beaucoup ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog