Je suis une sarthoise quadra, maman de deux ados. Nous vivons dans le Beaujolais et avec la vie trépidante que nous menons, ce blog va m'aider à déstresser. Je vais y mettre un peu de toute ma vie, mais surtout mes recettes légères ou non et mon parcours minceur - rééquilibrage alimentaire. Bienvenue à vous
Pendant le confinement, dur dur parfois de trouver les ingrédients basiques d'une recette... pour ma part c'est la farine qui a manqué, il a fallu aller dans des magasins méconnus et lointains (pas trop non plus !! )... donc il a fallu ruser pour faire des plats avec d'autres ingrédients du placard que j'avais encore sous la main... et Cooking Julia m'a donné la recette spéciale confinement pour les personnes comme moi en manque de farine
Ingrédients =
3 bananes bien mûres / 1 yaourt nature / 75 grs de sucre / 3 CS d'huile / 200 grs de poudre d'amande / 50 grs de farine /1/2 sachet de levure chimique / qq amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, écraser les bananes en purée. Ajouter le yaourt, le sucre et l'huile. Bien mélanger. Verser la poudre d'amande, la farine et la levure. Mélanger une nouvelle fois afin que l'appareil soit bien homogène. Verser la pâte dans un moule en silicone et saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner le gâteau pour 40 minutes environ.
AVIS : Il faut aimer l'amande !!! mais c'est bien bon et ça change des bananabread conventionnels. J'adhère totalement...
Coucou Armelle, merci pour ton message et pour ton clin d’œil ! Ravie que tu aies apprécié ce gâteau, très amande il est vrai. Je te prends une photo pour la prochaine mise à l'honneur. Merci encore !