Du poisson chez nous c'est vraiment pas souvent... mais un bon flétan, ça se mange quand même très bien... on a tous aimé sauf les enfants pour le crumble...
Ingrédients =
100 grs de chapelure / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 1/2 citron / 8 cl de vin blanc sec / 2 CS de persil haché / 500 g de cabillaud (ou autre poisson blanc pour nous du flétan) / 3 CS d'huile d'olive / Sel, poivre
Pour faire la chapelure, prendre 4 biscottes de pain complet et les broyer très fin, pour moi dans la bol du companion, mixer 8 secondes, vitesse 7. Réserver.
Éplucher ail et échalote. Les mettre dans le bol du companion et mixer 5 secondes, vitesse 5. Verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et programmer 3 minutes, 90°C, vitesse 1. Ajouter le jus du demi-citron, le vin blanc, du sel et du poivre. Programmer 5 minutes, 90°C, vitesse 1. Le mélange doit avoir réduit, sinon prolonger de 1 ou 2 minutes. Verser dans le bol la chapelure réservée et le persil. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à four pas trop grand, disposer les filets de poisson rincés et essuyés. Répartir le mélange à la chapelure. Verser en filet l'huile d'olive restante. Enfourner le plat pour 25 minutes.
AVIS : Très bon, cela change mais pour nous il y avait beaucoup de crumble et le gout du vin un peu trop prononcé pour les enfants... mais c'était quand même très bien
Dans cette période troublée, je vous souhaite d'EXCELLENTES FÊTES DE PÂQUES À TOUS, prenez soin de vous et restez chez vous