Mon fils adore ce gratin que je customise à chaque fois différemment en fonction de ce qui se trouve dans mon frigo ! Cette fois ci un reste de tagliatelles et des lardons...
![](https://img.over-blog-kiwi.com/1/61/96/45/20200422/ob_3b7f80_img-3050.jpg#width=1200&height=1600)
Ingrédients =
300 grs de pâtes cuites / 1 brocolis / 200 grs de lardons / 1 oignon / 100 grs de gruyère râpé / 20 cl de crème liquide / sel / poivre / 1 CC d'ail semoule
Cuire le brocolis détaillé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. L'égoutter et le refroidir à l'eau froide pour fixer la couleur. Préchauffer le four à 200 °C. Faire rissoler les lardons dans une poêle. Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, le brocolis, les lardons. Faire cuire l'oignon dans la graisse des lardons et ajouter dans le plat quand l'oignon est bien rissolé. Assaisonner le tout. Mélanger un peu. Vider la brique de crème sur l'ensemble du gratin et mettre le fromage. Laisser cuire et dorer pendant une vingtaine de minutes.
AVIS : plat complet et vide frigo, très bon et équilibré.