750 grammes
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2020-03-11T05:45:00+01:00

Brioche Buchty

Publié par armellescook

Une recette pour un week-end où on a quand même le temps, et on le prend !!! Elle a été réalisée avec l'aide de mon companion...

 

Ingrédients =

500 grs de farine T45 / 10 grs de levure fraîche /20 cl de crème épaisse / 60 grs de sucre / 2 œufs + le complément en lait jusqu'à 200 gr. (soit environ 100 gr de lait) / 1 CC de sel  --- 1 œuf pour la dorure.
 
Émietter la levure dans le bol du robot, puis verser la farine dessus. Mettre le mélangeur 10 secondes. Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger. Incorporer ensuite la crème, le sucre et le sel. Pétrir pendant une dizaine de minutes : la pâte doit être filante, élastique et non collante. Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer la pâte, puis façonner des boules de poids équivalent. Moi j'ai fait 6 grosses boules. Vous pouvez aussi en faire davantage, c'est vous qui voyez selon les tailles des brioches souhaitées. Attention, à ce stade la pâte colle un peu, il faut bien fariner le plan de travail. Au fur et à mesure, placer les boules dans un plat graissé. Ce n'est pas grave si elles sont espacées, bien au contraire.  Couvrir d'un linge et faire lever à nouveau pendant environ 1h30, le temps que les boules de pâte "se rejoignent" et doublent encore de volume. Battre l’œuf en omelette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur toute la surface de la brioche. Préchauffer le four à 160°C. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
 
AVIS : Une brioche comme on les aime, bien moelleuse et riche en gout... nous on a bien aimé même si je l'aurais voulu plus "filante"...

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