Un plat bien chaud et réconfortant pour les journées d'hiver frisquettes... Chez nous on adore la bière, donc cette recette ne pouvait être qu'appréciée !!
Ingrédients =
1 kg de bœuf (à mijoter) / 1 gros oignon / 2 branches de céleri / 3 gousses d'ail / 3 belles carottes / 1 CS de farine / 1 CS de concentré de tomate / 250 ml de Guinness / 250 ml de bouillon de bœuf / beurre / sel, poivre
Disposer le hachoir dans le bol du companion. Placer l'oignon coupé grossièrement, l'ail dé-chemisé, le céleri coupé grossièrement. Hacher 10 secondes à vitesse 10. Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre et lancer le programme Mijoté P1 pour 5 minutes. Ajouter les cubes de viande et relancer le programme 10 minutes. Parsemer la viande de farine. Verser le bouillon de bœuf, le sel, le poivre, et la Guiness. Peler les carottes et les couper en rondelles, les ajouter au mélange.
Faire cuire 02h00 à vitesse 3 à 90°C en mode Mijoté.En accompagnement, vous pouvez servir des pommes de terre vapeur ou bien des tagliatelles. Servir bien chaud.
AVIS : prendre de la bonne viande à mijoter avec un peu de gras pour que ce soit bien tendre... la sauce est top !!!