Une recette sucrée pour le goûter ou bien pour les après-midi pluvieux et frileux du week-end cocooning...
Ingrédients =
175 grs de farine / 85 grs de sucre en poudre / 1,5 CC de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 60 grs de beurre demi-sel / 1 œuf / 10 cl de lait / 2 petites bananes écrasées / 100 grs de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent jusqu'à obtenir un mélange sableux. Écraser les bananes. Battre l'oeuf et le lait et les verser dans le mélange de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule puis ajouter les bananes et les pépites de chocolat. Mélanger. Mettre la pâte dans les caissettes dans le moule à muffins en les remplissant jusqu'aux 3/4.
Mettre au four 15 à 20 mn à 200°C (th. 7).
AVIS : Très bon, bien moelleux, délicieux.... à refaire souvent