Encore une recette piochée sur le superbe blog ilétaitunefoislapatisserie. Ultra moelleux et fondant, bref trop bon !!!
Ingrédients =
190 grs de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate de soude / 1 œuf / 90 grs de sucre en poudre / 120 ml de lait / 80 g de beurre 1/2 sel fondu / 1 CC de vanille liquide / 140 grs de pépites de chocolat noir
Mettre le four à 220°C. Commencer par le mélange sec, farine, levure et sel. Mélanger et réserver. Dans un autre récipient, mélanger bien l’œuf et le sucre. Faire fondre le beurre au micro onde, puis y ajouter la moitié des pépites. Bien mélanger. Ajouter le lait, le beurre fondu chocolaté, la vanille liquide, puis le mélange sec en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer le reste des pépites de chocolat au reste à la préparation. Versez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez mettre des petites caissettes en papier mais ce n'est pas obligatoire.
Enfourner 5 minutes à 220°C, puis diminuer la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
AVIS : Extra moelleux, fondant à souhait, je n'ai pu goûter qu'une bouchée, ils sont partis comme des petits pains !!!