Un nouveau blog que j'ai découvert il y a peu et où j'ai déniché une mine d'or de recettes de pâtisseries, ilétaitunefoislapatisserie. Presque uniquement des recettes sucrées mais super bien illustrées, très bien écrites et qui donnent toutes envie !!! Passez votre chemin si vous êtes au régime...
Ingrédients =
100 grs de cerneaux de noix / 100 grs de chocolat noir / 70 grs de beurre demi-sel / 100 grs de sucre en poudre / 100 grs de pâte de spéculoos / 2 œufs / 50 grs de farine / 70 grs de spéculoos réduits en poudre
Mettre le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes pour moi. Bien mélanger. Y ajouter le sucre en poudre et remuer. Incorporer la pâte de spéculoos, puis les œufs un à un en mélangeant après chaque fois. Ajouter la farine, puis les spéculoos que vous aurez réduit en poudre. Faire torréfier les noix et les ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, mettre au four pendant 25 minutes.
AVIS : Une véritable tuerie et bombe calorique... il ne faut en manger qu'un micro bout... le goût est intense et le brownie est extra moelleux... Laissez tiédir le brownie avant de succomber!