Je recherchais comme à mon habitude une idée de goûter pour mes boulettes et hop des bananes du chocolat et bien allons y !!!!
Ingrédients =
100 grs de chocolat / 100 grs de farine / 4 bananes / 1 sachet de levure chimique / 100 grs de sucre / 3 œufs / 1/4 litre de lait demi-écrémé
Disposer dans un récipient allant au micro-ondes le chocolat en morceaux. Y verser le lait. Mettre au micro-ondes 2 minutes. Mélanger bien et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser le sucre sur les jaunes. Battre au fouet ou au batteur : les jaunes doivent blanchir. Dans un autre récipient, mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige. Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner au centre du four pendant 45 minutes à 180°C. Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.
AVIS : Très bon, moelleux à souhait, a fait le bonheur de mes petits bouts !!!