Un soir il me restait de la bonne purée maison que j'avais fait la veille et je ne voulais pas la refourguer à ma family telle qu'elle !!! alors j'ai eu l'idée de ces petites croquettes à agrémenter à votre convenance...
Ingrédients =
300 grs de reste de purée de pommes de terre maison / 2 œufs / 50 grs de chapelure / 50 grs parmesan rapé / sel / poivre / 10 cl d'huile neutre.
Dans un saladier, retravailler la purée avec un œuf. Faire des croquettes de la taille souhaitée.
Faire une omelette avec le deuxième oeuf, saler et poivrer. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan. Plonger les croquettes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile et plonger les croquettes. Les retirer quand elles sont bien dorées de tous les cotés.
AVIS : recyclage facile et bien bon, excellent repas du soir avec une tranche de jambon de poulet par exemple et une petite salade verte.