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2018-04-09T05:40:00+02:00

Filet mignon au porto et au chorizo

Publié par armellescook

Recette découverte sur Papilles et Pupilles, rien changé !!! j'ai voulu changer un peu du filet rôti au four avec des échalotes... On va dire que ça change...

Ingrédients =

1 filet mignon / 1 morceau de chorizo de la moitié de la longueur du filet mignon / 10 ml de porto / 1 CS d'huile d'olive

Mettre la cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four, pour moi l'Ultrapro de Tupp.  Couper le morceau de chorizo dans le sens de la longueur, enlever sa peau. Fendre le filet mignon en deux sans aller jusqu’à séparer les morceaux. Mettez les moitiés de chorizo dans cette fente et refermer le filet avec une ficelle ou bien comme moi, en massant bien la bête et en le tournant vers le bas. Arroser avec le Porto. Enfourner à four chaud, 210°C, pour 40 minutes et à mi cuisson, bien arroser le filet avec le porto.

AVIS : On a bien aimé sans plus... la sauce est ultra liquide, comme à l'origine, mais apporte un petit goût sucré à la viande... à découvrir... juste une fois pour nous !!

 

 

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commentaires
A
coucou :)<br /> La sauce est plus épaisse chez moi. Peut être cela vient-il du contenant ? Je n'ai pas de cocotte tup, mais j'utilise une cocotte en fonte ou en inox et cela laisse peut être échapper plus de vapeur ? <br /> A bientôt :)
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A
Oui c'est tout à fait possible !!! j'essaierai dans un autre contenant... merci pour votre commentaire... bonne journée

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