750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-03-18T05:11:00+01:00

Chou farci au companion

Publié par armellescook

Une envie de chou durant les grands froids hivernaux et surtout un magnifique chou acheté au marche... une plat qui change et qui plaît !!

Ingrédients =

1 chou vert  / 1 oignon / 1 CS d’huile d’olive / 500 gr de chair à saucisse / ail / persil / 150 ml d’eau /  sel Poivre / 1 grosse boite de tomates concassées / 1 sachet de riz basmati

Pour cette recette, on n'utilise que les plus belles feuilles et les plus grandes du choux. Le reste me servira pour une soupe ou bien pour des saucisses au chou. Prélever 6 belles feuilles et ôter la partie centrale et épaisse de la feuille. Déposer les feuilles dans un cuiseur  vapeur, allant au micro-ondes pour moi, mettre de l’eau dans le fond et lancer la cuisson 10 minutes afin de blanchir les feuilles, elles seront plus faciles à manipuler pour la suite de la recette.

Dans le bol du companion muni du hachoir, déposer l'ail, l'oignon, le persil et pulser une dizaine de secondes. Ajouter la chair à saucisses et repulser quelques secondes.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Dans le bol du companion, ôter la lame et ajouter le riz à la préparation. Bien mélanger l'ensemble en rectifiant l'assaisonnement.

Dans un plat allant au four, verser le contenu de la boite de tomates et assaisonner. Déposer sur un plant de travail les feuilles cuites et mettre au centre une boule de farce. Bien enrouler la farce dans la feuille et déposer la boule sur le lit de tomates. Mettre le four à 180°C et faire cuire durant 40 minutes.

AVIS : Super bon et goûteux, mes enfants ont adoré et ça change... de plus cela fait manger du chou à tous, pas mal !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog