Recette trouvée sur le blog de Sandrine, une mine d'idées et de bons petits plats !!! j'ai voulu essayer ces biscuits car j'adore leur version industrielle... à moi de jouer...
Ingrédients =
125 grs de beurre doux / 65 grs de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 œuf / 175 grs de farine / 65 grs de poudre d'amande / 1/2 tablette de choc noir dessert
Mettre le couteau pétrir concasser. dans le bol mettre le beurre et le sucre et lancez vitesse 5 pendant 2 minutes. Ajouter le sucre vanillé et l'oeuf et relancez 40 secondes. Ajouter la farine et la poudre d'amande et relancez pendant 1 minute. Pour ma part, la pâte était très friable et pas du tout liée... j'ai donc fait des tas à la main mais le résultat n'est pas photogénique !!
Il est conseillé de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de la travailler et d'utiliser une poche à douille rigide qui facilite la vie...
Préchauffer le four à 200°C. Mettre la pâte dans la poche à douille (embout cannelé) et faire des serpents collés sur une feuille de cuisson ( comme les vrais !!). Enfourner 10 minutes.
Sortir les biscuits et les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de beurre et à l'aide d'une spatule recouvrez sur la moitié des sprits. Laisser redurcir le chocolat en mettant les biscuits au frigo.
AVIS = extra, comme les vrais... j'en ferais des plus petits ou bien en fingers la prochaine fois et j'ajouterai un oeuf... très vite en tous les cas !!!