750 grammes
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2018-03-01T05:05:00+01:00

Spritz au companion

Publié par armellescook

Recette trouvée sur le blog de Sandrine, une mine d'idées et de bons petits plats !!! j'ai voulu essayer ces biscuits car j'adore leur version industrielle... à moi de jouer...

Ingrédients =

125 grs de beurre doux / 65 grs de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 œuf / 175 grs de farine / 65 grs de poudre d'amande / 1/2 tablette de choc noir dessert

Mettre le couteau pétrir concasser. dans le bol mettre le beurre et le sucre et lancez vitesse 5 pendant 2 minutes. Ajouter le sucre vanillé et l'oeuf et relancez 40 secondes. Ajouter la farine et la poudre d'amande et relancez pendant 1 minute. Pour ma part, la pâte était très friable et pas du tout liée... j'ai donc fait des tas à la main mais le résultat n'est pas photogénique !!

Il est conseillé de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de la travailler et d'utiliser une poche à douille rigide qui facilite la vie...

Préchauffer le four à 200°C. Mettre la pâte dans la poche à douille (embout cannelé) et faire des serpents collés sur une feuille de cuisson ( comme les vrais !!). Enfourner 10 minutes.

Sortir les biscuits et les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de beurre et à l'aide d'une spatule recouvrez sur la moitié des sprits. Laisser redurcir le chocolat en mettant les biscuits au frigo.

AVIS = extra, comme les vrais... j'en ferais des plus petits ou bien en fingers la prochaine fois et j'ajouterai un oeuf... très vite en tous les cas !!!

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