Une salade pour le soir, je dirais que je ne jure que par ça !!! mais il faut quand même se renouveler et ne pas proposer toujours les mêmes ingrédients à ma famille... Cette recette vue sur le joli blog de "cuisinier tout simplement" m'a fait de l’œil et je l'ai accommodé avec mes victuailles du frigo
Ingrédients (pour 4) =
8 pommes de terre / 1 petit cervelas / 10 cornichons / une dizaine de tomates cerise / 1 petit oignon frais
1 jaune d’œuf / 1 CS de moutarde / 10 cl d'huile d'olive / 3 CS de crème épaisse (liquide pour moi) / 1 CC de vinaigre de vin / quelques brins de ciboulette du balcon / poivre / sel
Préparer les pommes de terre en les jetant dans une casserole d'eau salée. Après la première ébullition, laisser cuire 20 minutes. Retirer du feu, égoutter et laisser tiédir.
Pendant ce temps, découper en morceaux ou rondelles, le cervelas, les tomates et les cornichons. Mettre dans un saladier et quand les pommes de terre sont assez refroidies les couper en cubes et les incorporer.
Pour la sauce, battre le jaune d’œuf avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Fouetter en versant en filet l'huile d'olive. Le mélange doit s’épaissir. Ajouter la crème, bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'oignon, incorporer au reste et bien remuer. Mettre au frais et déguster.
AVIS = Très bonne salade de pomme de terre, tout le monde a adoré, sauf peut être mon estomac qui a eu du mal à digérer la sauce... mais à refaire car très goûteux...