Un dessert que j'ai vu sur le net et qui m'a fait envie de suite, je l'ai un peu modifié à ma façon avec l'accord de ma Princesse...
Ingrédients :
25 cl de lait / 2 œufs / 70 grs de farine / 1 sachet de sucre vanillé / 20 grs + 70 grs de beurre fondu / 60 grs + 60 grs de sucre / 2 pommes / 50 grs de pépites de chocolat /1 pincée de fleur de sel
Mélanger les 20 grs de beurre avec les 60 grs de sucre et le sucre vanillé. Mélanger pour obtenir une préparation mousseuse. Puis ajouter l'œuf, la farine, le lait et une pincée de fleur de sel. Bien mélanger. Peler, épépiner vos pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparation. Mettre au four à 180°CX pendant 20 minutes. Votre pâte est liquide et ressemble à la pâte à crêpe ? Normal !!! ne changer rien
Pendant que votre gâteau précuit, mélanger le second œuf avec le reste de sucre et de beurre fondu. Quand les 20 minutes de cuisson sont passées, sortir votre gâteau et ajouter la préparation dessus. Bien répartir sur l'ensemble du gâteau en faisant déborder sur tout le tour. Remettre en cuisson 15 minutes. Déguster tiède ou froid.
AVIS : Ce gâteau ressemble plus à un flan qu'à un véritable gâteau, moi je l'ai appelé galette et j'y ai ajouter des pépites de chocolat. Nous l'avons beaucoup aimé ainsi, à vous de voir....