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2014-07-14T10:08:00+02:00

Velouté d'asperges

Publié par armellescook

SAM 0070

 

Voici une bonne petite recette qui va épater tous vos convives... à déguster en apéritif ou en entrée....

 

Ingrédients :

2 grosses boites d'asperges / 20 cl de crème fraîche /  1 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre / 1 bouillon de volaille / sel / poivre /  du bacon croquant

 

 

 

Egouttez les asperges en prenant soin de garder la totalité du jus des boites.
Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les asperges en tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.
Saupoudrer la farine sur les asperges. Ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.
Ajouter de l'eau des bocaux en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, de poivre.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps mettre à cuire le bacon au grill pendant 10 à 15 minutes.
Mixer la soupe finement, y ajouter la crème fraîche, et déposer sur les verrines un morceaux de bacon croquant.

 

AVIS :

Je fais ces verrines en mini pour des apéros dinatoires... tout le monde aime même les enfants qui ne se rendent pas vraiment compte de ce qu'ils mangent...Tout le monde en redemande....

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