De retour après quelques jours de breack... et oui !!! beaucoup de travail et pas beaucoup de temps pour cuisiner. Un petit dessert que j'ai fait un midi pour le repas du soir où nous étions invités. Une recette trouvée sur un block note culinaire...
Ingrédients :
1 pâte sablée / 2 oeufs / 50 cl de lait / 1 gousse de vanille / 50 grs de farine / 70 grs de sucre / 1 sachet de sucre vanillé.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Surveiller. Mélanger la farine avec le sucre puis ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout et ajouter au lait bouillant débarrassé de sa gousse. faire cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer, pendant une à deux minutes. Foncer un plat préalablement beurré avec la pâte (toute prête pour moi). Y verser la préparation. Enfourner pour 30 à 40 minutes à four 200°C.
AVIS : Léger et très facile...un bon goût vanille qui rappelle le gros flan patissier.... extra !!!!