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2014-07-17T17:52:00+02:00

Saint Jacques poëlées, fondue de poireaux sauce aux échalotes

Publié par armellescook

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Une excellente recette que j'ai faite en entrée lors des 5 ans de ma fille, tout le monde était bouche bée !!!

un grand merci à l'auteur Audrey de ma p'tite cuisine... je n'ai presque rien changé à la recette originale.

 

Ingrédients :

 12 noix de St Jacques / 500 grs de poireaux surgelés / 20 cl de crème fraiche épaisse / 4 échalotes / 10 cl de vin rouge / 30 g de beurre / Huile d’olive


Faire cuire les poireaux encore surgelés dans 10 g de beurre à feu doux pendant 20 minutes. Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir, sans coloration, dans 20 g de beurre, tout doucement pendant 15 minutes. Mouiller avec le vin rouge, porter à ébulition, puis lier la sauce avec la crème épaisse. Saler et poivrer.

Faire revenir les St Jacques dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, à peine 2 minutes par faces pour les colorer à feu vif.  Servir les St Jacques dans leur coquille, sur la fondue de poireaux, avec un peu de sauce.

 

AVIS : une entrée parfaite pour les grandes occasion et qui a surpris mes convives avec l'ajout de cette sauce au vin...excellent même les enfants ont adoré !!!

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