750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-11-04T08:00:00+01:00

Risotto de moules

Publié par armellescook

Ban 468 60

Aujourd'hui c'est ma deuxième participation à un tour en cuisine. Je dois aller piocher sur le blog super sympa de weitweitland, que j'avais déjà découvert il y a quelques temps... J'avoue que je le suis très régulièrement et il y a toujours de bonnes recettes light qui me font saliver. Alors piocher sur le blog de Marie, ne fut pas difficile pour moi.

 

J'ai choisi une recette de risotto de moules qui me faisait de l'oeil depuis un moment, quelle bonne idée !!!!

 DSCN3833.JPG

 

Ingrédients pour 2 : 

250 grs de poireau surgelés / 1 pot de 250 grs de moules décortiquées / 1 grosse échalotte / huile d'olive / 200 grs de riz arborio / 1 bouillon de légumes.

 

Faire cuire les poireaux dans le bouillon de légumes pendant environ 10 minutes à petits bouillons. Emincer finement l'échalotte et la faire suer dans une casserolle avec un CS d'huile d'olive. Ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ôter les poireaux du bouillon et les mettre dans le riz. Ajouter également les moules. Verser au fur et à mesure d'évaporation une louche de bouillon de légumes dans le riz. La cuisson doit durer environ 18 minutes. Server bien chaud.

 

AVIS : Pour nous qui ne sommes pas très poissons ou crustacés, cette recette est excellent et bien adaptée au temps frisqué qui s'installe. Je ne suis pas déçue de mon choix, bien au contraire....

 

Allons voir maintenant ce que sam mijote à dénicher chez nous.....

Bone dimanche à tous

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
il me plaît bien ce risotto
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog