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2012-04-24T05:15:00+02:00

Quiche bacon, endives, roquefort

Publié par armellescook

Allez soyons folle, encore une recette de mon imagination avec ce qui me restait dans le réfrigérateur... j'ai voulu essayer la recette de pâte légère et rapide de DORO et j'y ai mis un peu de tout, idéal pour un soir accompagné d'une bonne salade

 

DSCN3055

 

Ingrédients :

Pour la pâte, 100 grs de farine / 40 grs de beurre / 1 petit suisse 0%

 

Faire fondre le beurre au micro ondes, verser la farine et le petit suisse dans un petit saladier et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Filmer et laisser au frais au moins 30 minutes.

 

Pour l'appareil à quiche, 2 endives / 6 tranches de bacon / 50 grs de roquefort / ciboulette / 2 fromages blancs 0% / 2 oeufs / 1 CS de moutarde / sel / poivre

 

 

 

Couper en morceaux les endives et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Les réserver. Reprendre la pâte et la poser sur un plan de travail fariné. L'étaler au mieux avec un rouleau à patisserie. Prélever la pâte et en foncer un moule à tarte beurré. Faire préchauffer la pâte dans un four à 180°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs et le fraomage blanc, assaisonner. Découper finement la ciboulette et l'incorporer. Sortir votre plat du four. Napper le fond de tarte de moutarde puis déposer en rosace le bacon. Verser dessus les endives puis les morceaux de roquefort. Verser dessus l'appareil liquide. Mettre au four pendant environ 25 minutes à 180°C. Il faut que le dessus soit doré.

 

 

DSCN3056

AVIS : Très gouteux et complet. Pour les amateurs de fromages, on peut ajouter ou changer les fromages à votre guise...

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