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2012-06-06T05:20:00+02:00

Profiteroles

Publié par armellescook

Les profiteroles sont un dessert très resto, on les trouve sur toutes les bonnes tables et moi j'aime bien en faire de temps en temps car ça épate souvent les convives... et pourtant c'est facile !!!

 

Ingrédients :

 

115 grs d'eau / 1 pincée de sel / 100 grs de beurre / 20 grs de sucre / 4 oeufs / 125 grs de farine / 100 grs de chocolat patissier / 20 grs de beurre / glace vanille

 

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Quand le mélange arrive à ébullition, verser d'un seul coup la farine et bien remuer. Il faut que le mélange fasse une boule qui se décolle de la casserole. Hors du feu, incorporer au mélange les oeufs un à un rapidement car le mélange est encore chaud et il ne faut pas que l'oeuf cuise. Laisser reposer la pâte environ 15 à 20 minutes. Faire préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillière à soupe. Mettre au four environ 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le fourt pendant la cuisson !!! Quand les choux sont cuits les enlever du four et les laisser refroidir à l'air libre.



Faire chauffer au micro-onde le chocolat et le beurre. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse. Ouvrir les choux en deux et réserver les chapeaux. Placer une boule de glace dans la partie inférieure du choux, remettre el chapeau puis couvrir de chocolat... Déguster

DSCN3096

 

AVIS : Euh comment dire !!!! c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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commentaires

sagweste 10/06/2012 11:04

arghh mais là tu es terrible!!!!!
bisou
sag

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