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2012-04-09T12:55:00+02:00

Petits choux

Publié par armellescook

DSCN3052.JPGC'est une recette que je fais depuis très longtemps et que j'arrive encore à louper !!!! ces petits choux sont excellents , le tout est de réussir à les conserver gonflés... mais bon, c'est pas trop évident et quand une copine vient boire le café à l'improviste et bien j'oublie donc raplapla... tant pis, c'est délicieux quand même !!

 

Ingrédients :

115 grs d'eau / 1 pincée de sel / 100 grs de beurre / 20 grs de sucre / 4 oeufs / 125 grs de farine

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Quand le mélange arrive à ébullition, verser d'un seul coup la farine et bien remuer. il faut que le mélange fasse une boule qui se décolle de la casserole. Hors du feu, incorporer au mélange les oeufs un à un rapidement car le mélange est encore chaud et il ne faut pas que l'oeuf cuise. Laisser reposer la pâte environ 15 à 20 minutes. Faire préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillière à soupe. Mettre au four environ 20 minutes. Quand les choux sont cuits, ouvrir le four et les enlever, ils resteront gonglés ( ne pas oublier comme moi !!!lol).

Servir chaud ou froid avec la garniture de votre choix.

Aujourd'hui pour moi, chantilly fraises....

 

AVIS : Très très bon et bien frais... je réessairais bien sur et je ne rattrais pas cette fois... non !!!!

Bon lundi de Pâques à tous...

 

 

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