750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-03T06:20:00+01:00

Mon pain d'épices

Publié par armellescook

DSCN2680.JPG

 

Un petit délice fait spécialement pour Noël afin d'accompagner le foie gras de ma maman. Je m'en faisais tout un plat mais en fait c'est simple et les gens n'en reviennent pas !!! Recette dénichée dans ma "bible" la cuisine pour tous de Ginette Mathiot.

 

Ingrédients :

250 grs de farine / 140 grs de miel brun / 15 grs de sucre / 1 dl d'eau chaude / 10 grs de bicarbonate de soude / 10 grs de poudre d'anis / zetes d'orange.

 

Mettre dans une terrine le sucre, le bicarbonate, le miel et l'eau chaude. Faites fondre le tout. Y ajouter la farine, les zestes et la poudre d'anis. verser le tout dans un moule bien beurré ( remplir à moitié). Faire cuire pendant 1H30 à 150°C avec un papier alu dessus.

 

AVIS :  Excellent, pour mon premier ce fut un franc succès... pour ma part je n'ai pas mis de poudre d'anis car je n'en avais pas, j'ai remplacé par du 4 épices.... servi avec un bon foie gras, un vrai repas de fête !!!

 

DSCN2682.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog