J'aime beaucoup de ce genre d'accompagnements pour l'apéritifs quand je reçois des amis ou la famille... ça change des fameuses et néanmoins ennuyeuses cacahuètes et ça fait le plus bel effet !!!!
Ingrédients :
1 avocat bien mûr / huile d'olive / piment de cayenne / 3 belles tomates / 2 verres de lentilles vertes du Puy / 1/2 concombre / 1/2 boite de philadelphia ail et fines herbes / 2 cs de crème fraiche / 1 sachet de surimi rapé / 3 cs de mayonnaise / 1 cs de ketchup / herbes de provence / sel / poivre
J'avais fait plusieurs appareils :
pour les lentilles, je les ai fait cuire à feu doux dans une casserolle d'eau froide salée jusqu'à ébulittion puis à feu doux pendant environ 20 minutes. Je les ai égoutées puis assaisonnées avec une bonne vinaigrette relevée à la moutarde.
pour le guacamole, j'ai mixer la chair de l'avocat avec le piment 1 cc d'huile d'olive, sel poivre.
pour le tatziki, j'ai coupé très finement le concombre en petits morceaux puis je les ai ajouté à la préparation philadelphia/ crème. ensuite j'ai assaisonné.
Pour les tomates, je les ai coupées en petits dés que j'ai fait mariner 01H00 dans de l'huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre.
Enfin pour le surimi, j'ai mélangé la mayonnaise et le ktechup puis j'ai remuer avec le surimi.
J'ai également fait des cuillières avec le reste de lentilles puis dessus une crevette marinée huile d'olive, herbes de provence, piment.
Vous pouvez ainsi faire toutes les combinaisons qui vous plairons et finir vos plats....
AVIS : je les réalise souvent car je fais toujours un carton même auprès des petits qui adorent les petits contenants...