Une recette aujourd'hui dite "fond de placard" ou "juste avant les courses"... je voulais faire un goûter à mes boulettes en revenant de l'école, quelque chose de fait maison, pas industriel...et puis plus grand chose, pas d’œuf, peu de beurre... j'ai regardé sur le net pour trouver un truc...
un gâteau sans œuf !!! pourquoi pas !!!!
Ingrédients =
1 pot de yaourt ordinaire / 2 pots de sucre / 3 pots de farine / 1 pot de lait / 1 pot d'huile / 1 sachet levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 4 CS de chocolat en poudre / un peu de beurre pour le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, le lait, l'huile et la levure dans un saladier, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Séparer le pâte en 2.
Ajouter dans une moitié de pâte, le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat.
Dans un moule à cake beurré, mettre la pâte au chocolat puis celle à la vanille, bien répartir. Faire cuire pendant 30 minutes.
AVIS = extra, sans œuf mais vraiment très moelleux, goûteux, pas trop lourd ni trop sucré, juste bien. J'ai fait cuire mon gâteau dans un moule en dur et la croûte a caramélisé... un délice...
2015-01-12T19:19:00+01:00