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2012-11-23T06:19:00+01:00

Lasagne à la bolognaise

Publié par armellescook

J'avais envie d efaire des lasagnes depuis un moment et je pensais que c'était trop long et fastidieux à réaliser... J'ai trouvé une multitude de recettes mais pour la première je voulais faire les basiques....

 

DSCN3895.JPG

 

Ingrédients :

 300 grs de pâtes à lasagne sèche / parmesan / 2 pots de 600 grs de sauce bolognaise / 500 grs de viande de boeuf hachée / 1 oignon / 1 cs d'huile d'olive / sel / poivre / 40 grs de beurre / 4 grosses cs de farine / 1 litre de lait entier.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un cs d'huile d'olive. Quand il est doré, ajouter la viande et la faire rissoler. Ajouter les pots de sauce et laisser mijoter environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre dans un grand saladier le beurre au micro ondes 1 minute. Y ajouter la farine et bien mélanger. Mettre la moitié du lait bien remuer et mettre au micro ondes 2 minutes. remuer à nouveau et ajouter le reste du lait. Mettre au micro ondes durant 5 minutes. Bien remuer, la béchamel doit être oncteuse. Rectifier l'assaisonnement.

Napper le fond d'un plat à gratin de béchamel et déposer des plaques de lasagnes afin d'en tapisser le fond. Ajouter la bolognaise puis la béchamel. Recommencer avec les pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par parsemer du parmesan sur le dessus des lasagnes.

Mettre au four à 200°C pendant environ 50 minutes.

 

AVIS : Maintenant que je sais faire je ne vais pas tarder à réitérer avec d'autres ingrédients.... tous le monde a aimé... le restant a été congelé pour une prochaine fois....

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