Je cherchais un goûter sympa pour mes boulettes un dimanche après midi où la neige nous avait donné RDV...je me souvenais aussi avec plaisir des gaufres des brasseries Bocuse, les gaufres si légères et aériennes qu'on en mangerait sans faim...sur le net, je les ais trouvé mais trop compliqué et trop d'ingrédients, pas le temps !!! je me suis donc laissé tenté par celles du blog de chocolatetcaetera...
Ingrédients :
500g de farine / 50g de sucre / 1 pincée de sel / 20g de levure chimique / 4 oeufs / 30cl d’eau / 30cl de lait / 12cl de bière blonde / 100g de beurre
Mélanger les ingrédients secs = la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les ingrédients liquides = les oeufs, l’eau et le lait. Bien fouetter l'ensemble avec un fouet électrique afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu’il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
Cuire la pâte dans un fer à gaufres bien chaud.
AVIS =
Bon pour être honnête, elles sont totalement différentes de celles des brasseries Bocuse...pas aérées du tout mais
moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur... elles ont fait notre bonheur pour le goûter !!!
j'essaierais quand même les vraies une autre fois...si si