J'adore le poulet, je pense même que c'est ma viande préférée, mais mon hom non, donc il faut toujours l'agrémenter voire la cacher avec autre chose... généralement je lui fait à la crème mais là j'ai voulu un petit gout d'ailleurs, le résultat était très agréable.
Ingrédients pour 2 :
2 escalopes de poulet / 1 oignon / 1 brique de crème légère 20 cl / 2 CS de sauce nuoc man / 1 CS de sauce soja / 1 CS de vinaigre de vin / 1 CS d'ail en semoule / sel, poivre
Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir avec l'oignon émincé dans une poële huilée. Quand tout est bien coloré, y verser les sauces, laisser mijoter 2 minutes à feu doux. Ajouter la crème et cuire pendant 10 minutes environ. Quand la sauce est nappante, assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail. Servir avec du riz.
AVIS : une sauce au bon gout d'asie qui se marie parfaitement avec le poulet. La viande reste tendre et moelleuse. Beaucoup de parfum.