Quelques croissants industriels délaissés, seuls dans le fond d'un sac, moi qui n'aime pas gâcher, j'ai décidé de recycler !!! en avant....
Ingrédients pour 6 croissants :
pour le sirop = 150 ml d'eau / 50 grs de sucre / 1/2 CS de Rhum ( pas mis)
Pour la crème = 60 grs de poudre d'amande / 60 grs de sucre glace / 50 grs de beurre / 1 oeuf / 1 CS de Rhum ( pas mis) / des amandes effilées.
Couper les croissants dans le sens de la longueur.
Préparer le sirop :
Préparer la crème d'amande :
Mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer l'oeuf et parfumer avec le rhum (facultatif).
Tremper généreusement chaque croissant (dessus et dessous) dans le sirop puis les disposer sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Fourrer chaque croissant avec de la crème d'amande. Badigeonner également le dessus du croissant.
Parsemer ensuite le dessus d'amandes effilées. Enfourner à 200°C (th.6 ), jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
Sortir les croissants du four et saupoudrer de sucre glace.
AVIS :
Extra, une super idée de deuxième vie pour des aliments basiques...