Une autre recette venue des montagnes et surtout du merveilleux blog de Payette... Une sauce très oncteuse et riche en saveur.
Ingrédients :
2 côtes de porc au thym / 1/2 oignon / 5 cs de vin blanc / 1 brique de crème liquide / 30g de Beaufort / beurre + huile d’olive.
Faire fondre le beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir les côtes de porc 5 min de chaque côté. Ensuite ajouter l’oignon émincé, laisser cuire 5 min puis déglacer avec le vin blanc. Quand l’alcool est tout évaporé y ajouter la crème liquide. Laisser mijoter 5 min à feu doux. Déposer les côtes dans un plat allant au four à 200°C, arroser de la sauce et saupoudrer de fromage râpé. Laisser gratiner environ 5 min.
AVIS : Mon homme a bien aimé mais a trouvé que l'oignon l'emportait sur le fromage... à refaire donc avec plus de Beaufort.