Encore une recette sucrée... oui je sais, mais moi j'adore le sucre !!!! c ça mon problème...
petite recette prise sur le blog de =
http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html
Je voulais une super recette de "vraie" cookie US, ces derniers avaient l'appellation = "de la mort qui tue"... tout un programme
Ingrédients :
115 g de beurre mou / 220 g de farine /1 œuf /180 g de sucre roux /2 c. à soupe de sucre /1/2 c. à café de bicarbonate de sodium / 1/2 c. à café de levure chimique / 1/2 c. à café de sel / 1 c. à café d'extrait de vanille / 200 g de pépites de chocolat / 50 g de noix
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l’œuf ainsi que l'extrait de vanille. Tout mélanger. Ajouter, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
Former des boules. Mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.Disposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à espacer les boules car la pâte s'étale un peu, beaucoup à la cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes. Les cookies sont encore crus à l'intérieur et croustillants à l'extérieur... ils continuent de "cuire" un peu et durcissent en refroidissant. Attendre environ 10 minutes avant de les enlever de la plaque...
AVIS : Très bons, bien équilibré en saveur... par contre ils s'étalent vraiment pas mal même si on met la pâte au frigo !! ils ne sont pas très épais, c'est dommage. Bonne recette mais pour moi, loin "de la mort qui tue"...